Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

ухи

(no subject)

Оригинал взят у bmpd в Новая война против Конфедерации




Как известно, 17 июня 2015 года в Чарлстоне (США) 21-летний белый Дилан Руф на почве расовой ненависти расстрелял прихожан исторической афроамериканской методистской епископальной церкви, убив девять человек, включая пастора. Позднее были распространены снимки Руфа, на которых он позировал с флагом Конфедерации (1861-1865). Флаг Конфедерации был изображен и на номерном знаке автомобиля, в котором задержали Дилана Руфа.

В результате в США развернулась ожесточенная кампания против флага Конфедерации и всего, что связано с историей и историческими и военными деятелями Конфедерации и с так называемым "наследием Юга". Все это трактуется теперь как неполиткорректное по отношению к афроамериканскому населению и "расистское". К кампании, помимо афроамериканских активистов и либеральных и левых слоев также активно присоединилась Республиканская партия, воззвавшая к своему "северному" происхождению и стремящаяся раскручиванием истерии отобрать часть "черного" электората у Демократической партии.

Любопытные штрихи данной кампании, напоминающей некоторые аналогичные проявления в бывшем СССР и дошедшей уже и до вооруженных сил США, обличает консервативный обозреватель небезызвестного правого телерадиоканала Fox выходец с Юга Тодд Старнс (следует отметить, что приводимые ниже тексты Старнса являются не печатными статьями, а записями устных выступлений по радио, что и определяет их специфику).



1435087196213.cached

Боевой флаг Конфедерации, постоянно поднятый у Мемориала Конфедерации перед зданием законодательного собрания штата Южная Каролина. 23.06.2015 (с) Jason Miczek / Reuters

Collapse )

ухи

(no subject)

прекрасные новости из США радужным потоком обволакивают редакцию нашей передачи. слава толерантности!



Главный трофей Национальной хоккейной лиги (НХЛ) — Кубок Стэнли — пронесут на ежегодном ЛГБТ-параде в Чикаго. Об этом сообщается на сайте мероприятия. Действующим обладателем трофея является клуб «Чикаго Блэкхокс».

«Для нас присутствие кубка очень важно. Это демонстрирует, что Блэкхокс продолжают поддерживать ЛГБТ-сообщество», — сказал глава Ассоциации хоккеистов-геев Чикаго (CGHA) Эндрю Соботка. (c)
ухи

(no subject)

В сети появилось фото участников группы BRUTTO Сергея Михалка и Виталия Гуркова (бывший хулиган антифашистов МТЗ-РИПО) совместно с парнями из неонацистского Misanthropic Division. И грянул срач

ухи

(no subject)

Антисоветский террор «Белого креста» в 1989-90 годы


На фото: арестованный лидер «Белого креста» участковый Мокеев

В 1989 году участковый Мокеев организовал антисоветскую террористическую группу «Белые кресты». Своим идеалом она видела «Народную волю». Группа успела убить 4 должностных лиц и призывала в листовках народ к восстанию. В её планах были взрывы памятников Ленину и поджоги госучреждений.

Collapse )
ухи

(no subject)

новости кинематографа

Патрик Стюарт - главарь банды скинхедов в Green Room; выход в следующем году


В центре сюжета находится панк-группа. Участники музыкального коллектива становятся свидетелями убийства, которое происходит во время их выступления. Желая спрятаться от опасных скинхедов, герои не находят ничего лучше, как запереться в зеленой комнате.
ухи

(no subject)

грузинские скинхеды вах


Торпедо (Кутаиси)

песнь в тему от комрада cmpax_u_pagocmb

Грузинские блек-пауэр скинхеды
Дадут отпор любым врагам
Их горный дух и вкусные обеды,
На зависть всем окрестным чабанам.

Стальная мощь грузинских овцеёбов,
Железный натиск Гиви и Кацо.
Грядёт эпоха на шахе пилотов,
И разных там на рынке продавцов.
ухи

(no subject)

ухи

(no subject)