Уроки толерантности (notolerance_cp) wrote,
Уроки толерантности
notolerance_cp

Categories:
Расисты оскорбили память негра-правозащитника. Активисты расистской организации Ку-Клукс-Клан озадачили и разочаровали жителей города Мобил (штат Алабама, США), распространив оскорбительные листовки в день рождения известного общественного деятеля и правозащитника Мартина Лютера Кинга – 15 января, сообщает подразделение канала NBC Local15.




В День Мартина Лютера Кинга американцы чтут память этого важного деятеля в истории США, который был убит в 1968 году. И именно в этот памятный день в руки многих горожан попали дешево сделанные листовки в пакетиках для сэндвича.

«С днем ​​рождения д-р Мартин Лютер Кинг-младший», — говорилось в листовках с изображением Кинга. «У негров есть NAACP (Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения), у мексиканцев – La Raza (преступная группировка, действующая в США), у евреев есть ЛЗЕ (Лига защиты евреев), а у белых людей ККК», — пишут расисты.




В листовках также был указан адрес сайта Ку-Клукс-Клана, а позвонив по указанном номеру телефона можно услышать записанное сообщение о Кинге с массой оскорблений и дезинформации.

Как сообщала Politeka, в начале декабря бывший офицер полиции Бриджпорта (штат Коннектикут, США) Клайв Хиггинс был обвинен по подозрению в причастности к написанию расистского письма, адресованного самому себе. По словам Хиггинса, он обнаружил это письмо, озаглавленное «White Power» («Власть белым»), еще в феврале. Кроме него, в своих почтовых ящиках такое же обращение обнаружили другие чернокожие полицейские. При этом письмо было написано на официальном бланке полицейского отделения, который не доступен для широкой публики. Таким образом полицейский хотел отвлечь внимание от скандальных правонарушений, в которых замешан, сообщает Политека.

Мартин Лютер Кинг был застрелен в городе Мемфис (штат Теннесси) 4 апреля 1968 года. В тот момент Кинг стоял на балконе мотеля «Лоррейн», готовясь возглавить демонстрацию бастующих мусорщиков. Единственная пуля попала ему в нижнюю часть челюсти, повредив часть шеи так, что было видно позвоночник. Стреляли из меблированных комнат на другой стороне улицы. Спустя два месяца после убийства Кинга, 10 июня 1968 года, по обвинению в убийстве в Лондоне был арестован Джеймс Эрл Рэй(англ. James Earl Ray; 10 марта, 1928 – 23 апреля, 1998). Поверив судьям, которые обещали ему смягчение приговора, Рэй подписал чистосердечное признание, был приговорён к 99 годам тюрьмы за убийство и к 100 годам за побег из тюрьмы. Почти сразу после этого осуждённый заявил, что не убивал Кинга. Сомнения возникли у родственников и у друзей погибшего. Непонятные вещи происходили с винтовкой, которая якобы была орудием преступления. Сначала власти штата Теннесси отказались провести баллистическую экспертизу, а когда она наконец была осуществлена, результаты её оказались неубедительными. Баллистический тест повторили ещё два раза — в 1977 и в 1997 годах, но ответа на главный вопрос, — кто убил Кинга и из какого оружия, — нет до сих пор.


http://www.dailymail.co.uk/news/article-3405994/Fury-Alabama-KKK-drops-flyers-people-s-lawns-wishing-Dr-Martin-Luther-King-Jr-happy-birthday-bizarre-recruitment-drive.html
http://pn14.info/?p=168986


а вот некоторые американцы в опросе шоу Джимми Киммела ответили на вопрос, какова их реакция на то что покойный негрозащитник поддерживает на выборах Дональда Трампа -->
Tags: history, нетолерасты
Subscribe

  • (no subject)

    минус один шиптар Волга (Нижний Новгород) - Спартак-2 (Москва) 26/03/2016

  • (no subject)

    ограбление оружейного магазина Техас, 1 марта

  • (no subject)

    Хула на русские православные сосиски!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments